darth_biomech: (коварный)
Использование сирены воздушной тревоги в музыке всегда заставляет толпы мурашек бегать по моей спине.

F:Eq Remnants Of Our Past (Wasteland Day II) by Dr_Dissonance1


Надо перечитать Фо:Э под эту музыку...
darth_biomech: (Music)

Шикарные инструменталки продолжают радовать из самых неожиданных мест.
darth_biomech: (Скуучно=()
Я случайно институт, потом у моего велосипеда отлетела цепь стоило мне только вывезти его на улицу во второй раз после привоза с дачи, и теперь вот мой стол снова начал слегка прогибаться и скрипеть, хотя столешницу поменяли всего 6 месяцев назад.
Could it become worse?
darth_biomech: (Default)
darth_biomech: (Интересное)

Неа, это не Зимбабве и даже не Сахара. На картинке послетствия прошлогоднего наводнения в Небраске. Километры земли вокруг реки превратились из зелёных фермерских полей в чертовски аутентично выглядящую пустыню. С дюнами, барханами, и сухими корягами. Остальные картинки по ссылке.
http://www.extremeinstability.com/2012desertflood.htm
darth_biomech: (Default)
Мысль24:
Кататься на велосипеде в ливень и грозу - на 20% круче, чем просто гулять в ливень и грозу.

Мысль25:
Я наверное представляю из себя жалкое зрелие, если от получаса езды у меня подкашиваются ноги. Ежедневные километровые прогулки до метро и обратно с десятком килограмм за спиной, Y U WONT RAISE MY ENDURANCE?!
darth_biomech: (Скуучно=()
darth_biomech: (Music)

Сильно напоминает саунд к Deus Ex 3, но это всегда только плюс.
darth_biomech: (Default)
Прометей разочаровал.

Если я внезапно стану президентом, моим первым указом будет запрет на пронос и продажу в кинотеатрах любой пищи. ОСОБЕННО ЧИПСОВ.
darth_biomech: (Интересное)
Не могу сказать, правда или нет, но по крайней мере звучит логично.

Почему мы такие злые?
darth_biomech: (Facepalm)
Когда-то я говорил, что точно никогда не буду смотреть мультик для маленьких девочек.
Это утверждение оказалось ложным.

Когда-то я говорил, что точно никогда не буду рисовать поней.
Это утверждение оказалось ложным.

Когда-то я говорил, что уж абсолютно точно не решусь надеть на себя что-нибудь относящееся к пони.
И это утверждение оказалось ложным.

Когда-то я говорил, что никогда не буду писать фанфиков.
Ну, вы уже явно ПОНИли, к чему я клоню? )
darth_biomech: (Default)
Если к слову приставить "инг", оно сразу же начинает звучать иностранно, многозначительно и весомо.
"- Чем ты занимаешься?
- Сегодня у меня был фильминг, игринг, после чего был сеанс лежинга. Правда приходилось прерываться на борщинг."

И все сразу понимают что ты ДЕЛОВОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ человек, с ОЧЕНЬ ПЛОТНЫМ ГРАФИКОМ.
darth_biomech: (Default)
Да вы прикаалыаетесь.
Лесные птицы? (судя по голосу вроде соловьи)
В моем урбанистическом микрорайоне? 0_о
darth_biomech: (Default)
Часто такое бывает, что хочется написать что-нибудь в ЖЖ о своей жизни, но потом останавливаешься на полуслове, ещё разок обдумываешь что хочешь написать, и закрываешь окно с мыслью "незачем постить нытье, ныть плохо"?
darth_biomech: (Default)






Я, как обычно, не фотографировал весь процесс с самого начала, поэтому фотографии есть только с момента, когда уже было готово примерно 40%. Сам процесс склейки был очень простым, в конце концов, Тардис состоит исключительно из прямоугольников (за исключением фонарика на крыше), так что надо постараться, чтобы возникли трудности в её склейке.



Доделал вторую створку дверей, бумажка с текстом пока просто положена в нужное место.
Да, дверца открывается. Правда, после покраски (как обычно) ВНЕЗАПНО выяснилось, что из-за чертовой разжиревшей краски дверь отказалась закрываться. Надо будет напомнить себе, когда в следующий раз буду делать модель с двигающимися частями, чтобы добавить огромные щели во всех местах под вопросом, чтобы не повторилась такая хрень.



Здесь можно увидеть Тардис изнутре, пока остальные станки ещё не были приделаны и крыша не на месте, а так же source material для моделей - пластик evergreen разной толщины. Для Тардис я использовал 0,5, 1, 0,5 и 0,75 мм, плюс два куска 0,1 мм.


Отдельно крыша. Фонарик был сделан из чудом нашедшегося в ящиках на балконе относительно прозрачного хрен-знает-чего подходящего диаметра. Клеится оно, разумеется, не захотело, поэтому посадил на цианкрилатовый суперклей. Колечко склеил, просто намотав очень тонкую полоску промазаного клеем пластика на подходящего диаметра отвертку. Получилось только со второго раза кстати, в первом пластик просто расплавился в бесформенную массу нафиг.


Другой вид на внутренности. Стёкла для вывесок (да и для окон тоже) были выцарапаны из нескольких упаковок для дисков, надписи распечатаны на принтеры и очень осторожно закреплены на стеклах цианкрилатовым суперклеем. Можно разглядеть петли, на которых крутится дверь, по ошибке сделаные из того же супертонкого пластика. После первой же перевозки "на показать" они, разумеется, тут же порвались нафиг, и пришлось сделать новые, в этот раз нормальные, из нескольких кусков 0.5 пластика.



Всё готово для покраски. Увы, сам процесс покраски я тоже не догадался сфотографировать. С окнами вышел казуз - я догадался что окна на дверях было бы неплохо задуть матовым лаком до того как приклеивать их на место только когда начал приклеивать остальные стенки. попытался задуть через крышу, но чертов лак просочился на переднее стеклышко вывески (не смотря на бумажку), поэтому все пришлось ломать, чтобы поменять стеклышко на чистое. Потом всё было от души заляпано шпаклевкой, шпаклевка порезана и отполирована, после чего я, собственно, и нанес краску. Без вывертов - сначала залил все основным цветом (запаниковав что задел кисточкой стекляшки, чтобы потом обнаружить что краска спокойно счищается зубочисткой), потом методом drybrush нанес осветление на углы, а потом и грязь на нижнюю часть. После чего табличка на дверце с телефоном была распечатана на самоклеющейся бумаге, полита тонким слоем прозрачного "момент кристалл" (чтобы гипотетическая вода не смогла повлиять на чернила), вырезана и приклеена на законное место. Потом я заклеил прозрачные детали маскировочным модельным скотчем и покрыл всё это дело опять же матовым лаком.


А размеры кусков модели сверялись по этому чертежу, с него же вырезались надписи. По сути методика состояла в том, чтобы наметить будущую деталь модели, положить этот чертеж сверху на лист пластика, и ножом наметить (часто прямо через бумагу) линии разреза, по которым уже, с линейкой, и резать. Поэтому, не считая копий на табличку и вывески, понадобилось примерно 3-4 копии чертежей.
darth_biomech: (WUT?)
Люди решают выкупить у телеканала пару минут эфирного времени, чтобы запустить там ролик-благодарность создателям их любимого шоу. Для этого им необходимо 2 тыщи долларов. Они решают их получить с помощью пожертвований от товарищей-фанатов, за месяц. Результат? Первый день, и они уже собрали двенадцать тысяч сто один доллар.
darth_biomech: (коварный)
darth_biomech: (Скуучно=()
Ровно год прошел, а я всё ещё... -_-
darth_biomech: (Default)
darth_biomech: (WUT?)
У меня разрыв шаблона. Вот кексы. Это, оказывается, заимствованное из английского и мутировавшее посредством надмозгов "cakes". Получается что вот это

на самом деле - тортик.

What. 0_0

Profile

darth_biomech: (Default)
darth_biomech

November 2012

M T W T F S S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags